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15/04/2017

Buena aceptaci贸n de la presentaci贸n de Cellers Singulars de la DO Tarragona en Barcelona

Alrededor de 200 persones asistieron a la cita que tuvo lugar el pasado lunes 10 de abril,

Unas 200 personas, en gran parte profesionales, asistieron al acto de presentaci贸n de la asociaci贸n Cellers Singulars de la DO Tarragona. Restauradores, distribuidores, prensa especializada y agentes del mundo del vino pudieron probar los vinos de Biopaumer脿 (Rasquera), Mas Bella (Masmolets), Mas del Bot贸 (Alforja), Celler Pedrola (Miravet), Celler Su帽er (Ginestar), Estov Verd (RODONY脌), Lafarineravins (Rasquera), Mol铆 de Ru茅 (Vinebre) y Celler Blanch (Puigpelat).
Cellers Singulars de la DO Tarragonas son 9 bodegas que trabajan unidas para dar a conocer sus vinos, y dar valor al territorio y patrimonio agr铆cola del que forman parte. Se caracterizan por su amplio abanico de vinos, desde vinos espumosos, blancos j贸venes, blancos criados en barrica, rosado, tintos y vinos dulces. Cinco de las bodegas se sit煤an en la comarca de la Ribera de l鈥橢bre, una en el Baix Camp y tres en el Alt Camp, todas ellas pertenecientes al territorio vin铆cola de la DO Tarragona.
El acto que se hizo en el Palau Robert fue conducido por la periodista y sumiller Ruth Troyano que destac贸 el trabajo en red que hacen estas bodegas y su manera de trabajar unidas que defini贸 como 鈥榗ompetir y colaborar鈥. Tambi茅n destac贸 otros aspectos de las bodegas como pueden ser el respeto por el entorno y el medio ambiente, la memoria hist贸rica del mundo vitivin铆cola, su juventud, sus proyectos enotur铆sticos, la reivindicaci贸n de la voz de la enolog铆a en femenino, la apuesta por variedades aut贸ctonas y tambi茅n por las nuevas tecnolog铆as. En la presentaci贸n del acto tambi茅n intervinieron el presidente de la asociaci贸n Josep Maria Llaurad贸, el presidente de la DO Tarragona Josep Llu铆s Grogu茅s, el presidente del INCAVI Salvador Puig, y el chef Sergi de Mei脿 que, como impulsor del movimiento Slowfood, destac贸 la importancia del trabajo en conjunto entre la cocina catalana y los vinos catalanes, as铆 como la diversidad y la calidad de los vinos agrupados en Cellers Singulars.

El presidente de la asociaci贸n, Josep Maria Llaurad贸, destac贸 la dificultad de comunicar un territorio tan extenso como el de la DO Tarragona, por eso surgi贸 Cellers Singulars, pero destaca muy positivamente su diversidad, que la considera como un valor a帽adido lleno de autenticidad. Una vez finalizados los parlamentos, en el inmejorable marco de los jardines del Palau Robert, los asistentes pudieron catar los vinos de las 9 bodegas, hablar con cada uno de sus propietarios o en贸logos, as铆 como intercambiar opiniones y sensaciones sobre los diferentes vinos. Para acompa帽ar el vino, la asociaci贸n de mujeres de la Alforja, prepar贸 el Pataco del Alforja, un plato t铆pico de este pueblo a base de at煤n, patata y calabac铆n.